Posted 5 июля 2022, 09:30

Published 5 июля 2022, 09:30

Modified 18 сентября 2022, 15:19

Updated 18 сентября 2022, 15:19

Минстрой опроверг появление строки «Инвестиционная надбавка» в платежках

5 июля 2022, 09:30
Фото: 1MI
В Татарстане не будут вводить в платежку новую строку «Инвестиционная надбавка». Об этом во время традиционного брифинга рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

По словам Фролова, средства на это уже включены в новый тариф, поэтому отдельной строки для них выделять не будут. Средства будут направлены на ремонт сетей «Водоканала» и их замену. Ранее в СМИ писали, что платежках появится отдельная строка «Инвестиционная надбавка», однако, по словам Фролова, его слова неправильно трактовали журналисты.

«Я именно как раз рассказывал о том, что у нас изменения с 1 июля будут связаны, в первую очередь это касалось города Казани, с тем, что по воде и водоотведению принято решение об утверждении инвестиционной программы и уровень платы за воду и водоотведение значительно вырастет с учетом инвестиционной надбавки, которая уже заложена внутрь утвержденного тарифа», — пояснил он.

По словам замминистра, программа прошла согласование с антимонопольщиками. И тариф был утверждён. Напомним, что с 1 июля в Татарстане в среднем тарифы на ЖКХ выросли на 6,2%.