Posted 5 июля 2022, 08:30

Published 5 июля 2022, 08:30

Modified 18 сентября 2022, 15:19

Updated 18 сентября 2022, 15:19

При возгорании катера в Татарстане пострадали 5 человек

5 июля 2022, 08:30
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ
В Татарстане возбудили уголовное дело после возгорания в двигателе катера садовом товариществе «Щурячий». Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета по РТ.

Оказалось, что во время хлопка в двигателе мотолодки произошло возгорание. В результате из-за него пострадали пять человек, в том числе и несовершеннолетняя девочка.

Из-за произошедшего в воскресенье, 3 июля, в СНТ «Щурячий» Зеленодольского района, возбудили дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Следствие считает, что катером владеет 71-летний татарстанец, который предложил прокатиться своей супруге и дочке. Они в свою очередь предложили соседке вместе с 13-летним ребенком.

Когда мужчина вывез катер на Волгу возле участка и запустил двигатель, произошел взрыв и возгорание паров топлива. Находящиеся в тот момент в катере татарстанцы спрыгнули в воду.

Следком отметил, что все пострадавшие получили ожоги 1-3 степени и уже получили помощь в больнице. На данный момент расследование дела продолжается.

Напомним, в день случившегося пресс-секретарь ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин заявил, что возгорания после хлопка не произошло. Тогда же в пресс-службе отметили, что из-за произошедшего пострадали только четыре человека.