Posted 12 июля 2022, 18:40

Published 12 июля 2022, 18:40

Modified 18 сентября 2022, 15:20

Updated 18 сентября 2022, 15:20

Отношения строятся не на названии — политолог Шевченко о должности «главы» Татарстана

12 июля 2022, 18:40
Фото: kremlin.ru
Максим Шевченко
«Название имеет значение только для народа, для жителей Татарстана, которым очень горько, что переименовали „президента“, на котором держится суверенитет, хотя это миф», — заявил Inkazan журналист и политолог Максим Шевченко, комментируя официальную замену должности «президента» на «главу» Татарстана.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Государственного Совета России. Из документа следует, что теперь должность Рустама Минниханова официально звучит как «глава Татарстана».

Однако, по мнению Шевченко, отношения между федеральными властями и регионом строятся не на названиях, а на личных и финансовых связях. Политолог считает, что вопрос названия главы важен не для него самого, а для народа, который «в душе несет полученный в 90-е годы суверенитет».

Для властей, считает политолог, куда важнее отношения с правящими элитами, а в этом вопросе у Татарстана все в порядке. Так, в республику приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, которого называют одним из возможных «преемников» Путина.