Posted 13 июля 2022, 09:29

Published 13 июля 2022, 09:29

Modified 18 сентября 2022, 15:20

Updated 18 сентября 2022, 15:20

Для фестиваля «На гребне!» главным поставщиком гребешков стала семья из Приморья

13 июля 2022, 09:29
В пятом по счету фестивале «На гребне!» в этом году примут участие около 150 ресторанов из 30 городов РФ. Поставлять гребешки для мероприятия будет семейная ферма Василия Гребенникова. Она располагается в Хасанском районе в бухте Воевода Приморского края.

Сюда приедут рестораторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Иванова, Ростова-на-Дону, Сочи и других городов. Шеф-повара будут предлагать три своих авторских блюда из гребешка по доступной стоимости, пишет vostokmedia.com.

Мероприятие посвящено популярному дальневосточному морепродукту — приморскому гребешку, который является жемчужиной Японского моря. Гребешок — это деликатес и визитная карточка Дальнего Востока.

Организаторы фестиваля «На гребне!» хотят популяризировать внутренний гастрономический туризм, привлечь новых гостей в рестораны и повысить свой профессиональный уровень.

Программу фестиваля поделили на российскую и дальневосточную. Основная идея данного события — предложить доступную цену за культовый сезонный продукт в ресторанах. На этом фестивале настоящие деликатесы смогут оценить жители Москвы и других городов.

Мероприятие призвано развить гастрономический туризм на Дальнем Востоке. Известно, что в 2017 году регион признали международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в стране.

Первый фестиваль прошел в 2018 году. Тогда участвовало 30 ресторанов из восьми городов. В 2021 году в мероприятии приняли участие около 120 ресторанов из 30 российских городов. Тогда гости попробовали 35 тысяч живых гребешков и 50 тысяч блюд из них.

В качестве организатора данного мероприятия выступил паназиатский ресторан Zuma. Ожидается в этом году охватить еще больше ресторанов в России.

Подпишитесь