Posted 13 июля 2022, 10:04

Published 13 июля 2022, 10:04

Modified 18 сентября 2022, 15:20

Updated 18 сентября 2022, 15:20

«Дочь бьют»: подробности скандала в детсаду Казани

13 июля 2022, 10:04
Фото: 1MI
Жительница Казани Ирина Растремина поделилась с Inkazan подробностями всех обстоятельств с ее дочерью в детском саду № 42. Она обратила внимание, что в учреждении уже долгое время к девочке относятся предвзято.

Напомним, скандал начался с публикации в социальных сетях. Растремина рассказала о постоянных поборах в детском саду и дискриминации ее дочери из-за отсутствия этих денег от ее имени.

Сам конфликт обнародовали, так как ребенок единственный не попал на представление, за которое платила вся группа, кроме ее мамы. Воспитатели увели ребенка на прогулку, чтобы занять ее.

Растремина поделилась с Inkazan, что она уже обращалась в департамент образования, Роспотребнадзор, полицию и прокуратуру. «Еще попробую в генпрокуратуру, может, все-таки накажут», — отметила она.

Родительница спрашивала у своей дочери, нравится ли ей в детском саду, однако та не хотела ходить в дошкольное учреждение. Ребенок объяснила, что ее бьет одногруппник, однако воспитательница не обращает на это внимание.

В министерстве образования Татарстана ответили обратившейся, что заведующая детским садом № 42 уже наказана. Кроме того, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская ответила Растреминой и заявила, что действия руководства дошкольного учреждения могут навредить ребенку.

Омбудсмен направила запрос с просьбой принять меры по недопущении дискриминации детей при организации различных мероприятий. Также Сабурская поручила провести беседу с воспитателями детсада о платных услугах в дошкольном учреждении.