Posted 13 июля 2022,, 10:17

Published 13 июля 2022,, 10:17

Modified 18 сентября 2022,, 15:20

Updated 18 сентября 2022,, 15:20

Главу казанского СНТ уволили из-за отключения света у дачников

13 июля 2022, 10:17
Председателя казанского садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «КМПО» дисквалифицировали на два года из-за жалоб дачников на регулярные отключения электричества. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану.

Главе СНТ на два года запретили занимать эту должность, соответствующее решение принял Авиастроительный районный суд Казани. Ранее должностное лицо уже привлекали к ответственности за нарушение правил доступа к услугам по передаче электроэнергии. Руководителя оштрафовали, однако он так и не выплатил его.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», временным исполняющим обязанности председателя правления СНТ ОАО «КМПО» с сентября 2020 года является Игорь Липатников. Ранее он был генеральным директором и владельцем казанского ООО «Трио-Групп», которое ликвидировали в 2021 году. В других юрлицах в качестве руководителя он не был.

В ходе последних двух внеплановых проверок Ростехнадзора в «КМПО» выявили 31 нарушение. Последняя проверка датирована 31 марта 2021 года. Среди претензий — отсутствие утвержденной проектной документации, актов приемки скрытых работ, проверок соответствия электрических схем фактическим и так далее.

Последний случай с отключением света в СНТ «КМПО» случился в середине июня. Тогда дачники оставались без света около суток. В «Сетевой компании» сообщали, что отключение произошло из-за неполадок внутри товарищества, однако рабочих компании не пускали для устранения неполадок. Председатель рассказывал, что не знает о причинах отключения света.