Posted 16 июля 2022,, 11:05

Published 16 июля 2022,, 11:05

Modified 18 сентября 2022,, 15:20

Updated 18 сентября 2022,, 15:20

К Энгелю Фаттахову приехали сотрудники антикоррупционного управления РТ

16 июля 2022, 11:05
К бывшему главе Актанышского района Татарстана Энгелю Фаттахову приехали с проверкой. На этот раз им заинтересовалось антикоррупционное управление, пишет «Бизнес Онлайн».

Оказалось, что сотрудники Управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики, во главе которого стоит Марс Бадрутдинов, посетили Фаттахова из-за его деклараций о доходах.

Специалисты уже начали проверять местные ведомства по вопросам имущества и выделяемой земли. Оказалось, что вопросы у управления антикоррупционной политики возникли из-за агрофирмы «Чишма».

По предварительным данным, директором компании является Ирек Галимов — зять Фаттахова, а учредителем Алмаз Фазлиев — дальний родственник экс-главы района.

Ранее фирма уже просматривалась сотрудниками УФАС по Татарстану. Тогда специалисты заявили, что не все компании могут конкурировать. Однако во главе района стоял Фаттахов, поэтому предприятию вынесли устное предупреждение.

Напомним, в июне этого года на местном кладбище во второй раз спилили крест. После этого Фаттахов объявил о своей отставке, однако заявил, что произошедшее было провокацией.