Posted 16 июля 2022, 08:56

Published 16 июля 2022, 08:56

Modified 18 сентября 2022, 15:20

Updated 18 сентября 2022, 15:20

Нижнекамцам напомнили о пляжах, разрешенных для купания

16 июля 2022, 08:56
Фото: 1MI
В Нижнекамске функционируют два оборудованных и разрешенных для купания пляжа. Об этом сообщил заместитель главы исполнительного комитета Фархад Сафиуллин.

По данным городской администрации, сейчас нижнекамцы могут отдохнуть возле пляжа «Кама», расположенном в поселке Красный Ключ, и «Мандарин» — в Камских полянах.

Сафиуллин подчеркнул, что для получения разрешения на купание было необходимо уменьшить глубину реки и установить буйки. Не обошлось и без установки камер видеонаблюдения, охраны и спасателей. Для обеспечения корректной работы последних специально закупили сирену, рупор и спасательные круги.

В администрации Нижнекамска напомнили, что на других пляжах города купаться запрещено. Это относится даже к тем местам, где нет специальной таблички. Штраф в таком случае составит от тысячи до полутора тысяч рублей.

Ранее Роспотребнадзора по Татарстану рассказало, что в Казани для купания разрешены такие пляжи, как «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Комсомольский», «озеро Глубокое» и «озеро Большое Лебяжье». Однако только один соответствует нормам безопасности.