Posted 17 июля 2022,, 07:05

Published 17 июля 2022,, 07:05

Modified 18 сентября 2022,, 15:20

Updated 18 сентября 2022,, 15:20

Минстрой РТ объяснил, почему реконструкцию «Спартака» начали до заключения контракта

17 июля 2022, 07:05
Минстрой Татарстана ответил на запрос Inkazan, почему реконструкция фабрики «Спартак» под IT-парк началась весной, хотя контракт на работы был заключен лишь 1 июля.

В начале этого месяца Главстрой РТ подписал контракт с «Евростройхолдинг+» на 4 млрд рублей. Однако рабочие сновали на стройплощадке гораздо раньше — минимум с марта.

Минстрой республики, являющийся учредителем Главстроя РТ, объяснил ситуацию так:

«До начала строительно-монтажных работ на территории бывшей фабрики „Спартак“ были проведены подготовительные и проектно-изыскательские работы».

Отметим, что в контракт от 1 июля включены некие «проектные и изыскательские работы» на 64 млн рублей. Inkazan не удалось найти отдельные госзакупки на проектирование IT-парка и подготовительные работы.

До появления контракта в открытом доступе не было известно, какую компанию выбрали генподрядчиком и во сколько обошелся ремонт и строительство нового здания для IT-специалистов. Объект должны ввести не позднее 31 октября этого года.

Территория бывшей обувной фабрики вместе с существующим IT-парком на улице Петербургская будут образовывать цифровой квартал, где можно будет не только развивать IT-бизнес, но и тестировать системы «умного города». Кроме того, там будут отрабатывать защиту от кибератак и тренировать киберспортсменов.