Изображение материала

На въезде в аэропорт Казани снова образовалась пробка

20 июля 17:05
Фото: Inkazan
В Казани образовалась пробка на подъезде к аэропорту. Об этом сообщил корреспондент Inkazan. Согласно данным портала «Яндекс.Карты», протяженность затора в сторону воздушной гавани достигает 1,25 километра.

Сейчас там проходят работы по расширению дороги. Их обещали завершить до конца 2023 года. После этого там появится четырехполосное шоссе, а вся дорога обойдется примерно в 5 миллиардов рублей. Общая протяженность участка, который планируют отремонтировать и расширить, составляет 6,4 километра.

В рамках работ планируется реконструировать путепровод, построить разворотную эстакаду, переезд для сельскохозяйственной техники и два пешеходных перехода. Две недели назад ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» ограничило скорость движения на реконструируемом участке до 50 километров в час.

После этого пользователи социальных сетей не раз жаловались на пробки у самого аэропорта. Оказалось, что на въезде работает только один из трех шлагбаумов. Желающим улететь из Казани рекомендовали заранее выезжать в воздушную гавань или использовать аэроэкспресс.

Подрядчиком строительства является ООО «Алексеевскдорстрой». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», по 26% доли в уставном капитале у Фоата Валиева и Алексея Демидова, 20% доли в УК — у Владимира Шевцова, а еще 14% — у Рустама Закирова. Генеральным директором является Марат Саттаров.