Posted 22 июля 2022, 06:41

Published 22 июля 2022, 06:41

Modified 11 сентября 2022, 18:13

Updated 11 сентября 2022, 18:13

В Казани подростки разгромили электросамокат

22 июля 2022, 06:41
Фото: Inkazan
В Казани группа подростков повредили электрический самокат, взятый в аренду в одном из кикшеринговых сервисов. Причиной таких действий стало то, что транспортное средство разрядилось. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале region116.dtp.official.

Судя по видео, подростки взяли сразу несколько электросамокатов, у одного из которых сел аккумулятор. Управляющий им молодой человек несколько раз пнул средство передвижения ногой, а его друг сломал колесо. Последний также предложил просто выбросить самокат, что и сделал подросток.

Inkazan не может прикрепить видеозапись с камер наблюдения по этическим соображениям. Предположительно, самокат принадлежит компании Whoosh. Отметим, что сервис выставил возрастное ограничение для пользователей. В случае, если электросамокат будет передан несовершеннолетнему, взявший в аренду человек будет уплачивать штраф. Наказание положено и за полную разрядку аккумулятора.

Фото: Whoosh

Помимо этого, в договоре указано, что за повреждение самоката, которое повлекло его утрату, пользователи уплачивают штраф в 35 тысяч рублей. Казанцы в комментариях под публикацией посочувствовали родителям подростков.

Фото: скриншот соглашения с Whoosh