Posted 22 июля 2022, 19:46

Published 22 июля 2022, 19:46

Modified 11 сентября 2022, 18:14

Updated 11 сентября 2022, 18:14

Власти отреагировали на жалобу мамы, чья дочь осталась без спектакля

22 июля 2022, 19:46
Фото: 1MI
Руководство минобрнауки РТ и детсада № 42 встретилось с мамой дошкольницы, жаловавшейся на дискриминацию дочери. Об этом Inkazan сообщили в департаменте надзора и контроля в сфере образования РТ.

Жительница Казани Ирина Растремина ранее рассказала, что весной ее дочь осталась без спектакля. За представление заплатили все родители, кроме ее мамы.

Конфликты с остальными родителями были и раньше. Растремина возмущалась из-за поборов. В один момент ее из-за этого удалили из родительского чата группы.

Мамы и папы одногруппников не согласны с жалобами Растреминой на воспитательницу. По их словам, педагог прекрасно выполняет свою работу.

После обращений женщины в различные инстанции на ситуацию обратил внимание департамент надзора и контроля в сфере образования при минобрнауки РТ. Родительницу пригласили на встречу, где также присутствовали замминистра образования и глава департамента Рамис Музипов, представитель управления образования Казани и заведующая детсада. Замечания Растреминой приняли к сведению.

Заведующей напомнили о том, что педагоги должны «соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики; уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений». Также руководителю детсада рекомендовали провести собрание с сотрудниками и родительским комитетом о недопустимости поборов. Кроме того, ее привлекли к дисциплинарной ответственности.