Posted 25 июля 2022, 12:31

Published 25 июля 2022, 12:31

Modified 12 сентября 2022, 06:22

Updated 12 сентября 2022, 06:22

В Чистополе проверят ритуальщиков после скандала с закопанной могилой

25 июля 2022, 12:31
Фото: 1MI
Власти Чистополя прокомментировали ситуацию, когда родственникам покойной пришлось дважды рыть могилу. Городской исполком изучает отчеты местного ритуальщика. Об этом Inkazan сообщил начальник отдела по работе со СМИ Совета Чистопольского района.

Женщина скончалась на 88-м году жизни в Набережных Челнах, но похоронить ее решили в Чистополе. 21 июля родственникам умершей выделили место на Серафимовском кладбище рядом с ее давно погибшим мужем. На следующий день в городской исполком позвонила полиция, которая сообщила, что выкопанная на выделенном участке могила закопана.

По словам родственников, незадолго до похорон они удостоверились, что яма готова. Копальщики уже получили деньги. Из-за случившегося близким умершей пришлось нанимать новых исполнителей и снова платить. Родственники не исключают, что это проделки «местных», ведь первые копальщики были их конкурентами из Набережных Челнов. Сами работники считают, что проблема в «междоусобице между родственниками».

Как пояснили Inkazan в администрации Чистополя, по установленному на территории района порядку захоронение организуют близкие родственники усопших. Они же занимаются копкой могилы. Либо для этого можно нанять людей: услуги предоставляют частные лица, а также ИП Бычков К.Ю., работающий в этой сфере официально.

Закопали ли могилу конкуренты или это было разбирательство между родственниками, власти не знают.

«Происшествием занимаются правоохранительные органы. Надеемся, что они установят виновного. Чистопольский городской исполнительный комитет в пределах компетенции изучает конкурсную документацию и отчёты ИП Бычкова К.Ю., с которым заключён муниципальный контракт на содержание мест захоронения», — добавили в администрации.