Posted 29 июля 2022, 08:19

Published 29 июля 2022, 08:19

Modified 12 сентября 2022, 06:25

Updated 12 сентября 2022, 06:25

Эрик Гафаров бежал в Европу с чужим паспортом

29 июля 2022, 08:19
Фото: Скриншот видео Андрея Алистарова
Блогер Андрей Алистаров рассказал о том, как находящийся в розыске беглый бизнесмен из Набережных Челнов Эрик Гафаров бежал с чужим паспортом в Европу. Такой выпуск вышел на Youtube-канале «Железная ставка».

По словам Алистарова, бизнесмен незаконно вылетел в Европу, обманув службу безопасности в старом аэропорту Стамбула. Как выяснил блогер, Гафаров еще 16 июня по турецкому паспорту получил загранпаспорт в течение 12 минут. Спустя два дня он вылетел в Голландию.

Алистаров отметил, что для законного перелета требовалась бы шенгенская виза. Однако Гафаров обошел систему и вместе с охранником и похожим на него гражданином приехали в аэропорт Турции. У последнего были необходимые документы — он и купил билет до Амстердама в Голландию.

А Гафаров со своим новым загранпаспортом купил билет из Турции до Кипра. Сделать это можно было из без указанных документов, однако беглому челнинскому бизнесмену надо было попасть в международную пограничную зону.

После этого Гафаров и его двойник якобы зашли в туалет, где сделали грим, переоделись и поменялись билетами на рейсы. В аэропорту Европы Гафаров дал паспорт, оформленный на турецкое имя, и рассказал, что является беженцем из Чернигова и у него незаконно забрали бизнес в России.