Изображение материала

Татарстан не стал лидером в рейтинге доступности бензина для населения

1 августа 04:41
Фото: Inkazan
Татарстан не вошел в топ-30 регионов по доступности бензина для населения, заняв 34-ю строчку рейтинга. К таким выводам пришли исследователи РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата.

Выяснилось, что на среднюю зарплату жители региона могут приобрести 896 литров бензина марки АИ-92. Его стоимость в июне минувшего года составила 45,89 рубля за литр.

За первое полугодие этого года цена его снизилась на 0,2%. Напомним, что топливо всех марок не дорожает в Татарстане уже месяц. В сравнении с концом прошлого года бензин АИ-92 подешевел на 0,17%.

Рейтинг возглавили Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ. В первых двух регионах на зарплату можно купить больше двух тысяч литров бензина, а на Чукотке — 1920 литров при стоимости за литр в 60 рублей. Более чем на 10% подешевел бензин в Ямало-Ненецком автономном округе.

В целом по стране литр бензина марки АИ-92 стоит 47,17 рубля — цена за полугодие выросла на 0,1%. На свою среднемесячную зарплату россияне могут купить 1087 литров на месяц.