Posted 1 августа 2022, 11:05

Published 1 августа 2022, 11:05

Modified 13 сентября 2022, 07:25

Updated 13 сентября 2022, 07:25

В ЖК «Салават купере» закрыли часть парка, открытого в прошлом году

1 августа 2022, 11:05
Фото: Скриншот трансляции
В казанском жилом массиве «Салават купере» временно закрыли вход в парк. Там будут устанавливать малые архитектурные формы, детское, спортивное оборудование. Об этом на деловом понедельнике сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Саляхутдинов.

Доступа нет не только ко второй очереди, строительство которой только ведется, но и к первой, которую открыли прошлой осенью.

«Для безопасности жителей с сегодняшнего дня доступ в парк полностью закрыт», — сказал Саляхутдинов.

Работы на второй очереди парка сделаны на 40%. Строители готовятся заполнить пруд водой. На дно укладывается гидроизоляционный экран, состоящий из нескольких слоев геотекстиля и геомембраны. Поверх экрана будет уложен 10-сантиметровый слой песка, а по контуру водоема — габион.

Всего сейчас в Казани ведется благоустройство 9 общественных пространств, на работы выделили 941 млн рублей. На 1 августа объекты построены на 60%. Самая высокая готовность — у первой очереди озера Чайковое у горбольницы № 7 — 98,5%. На территории устанавливают малые архитектурные формы.

Первая очередь «Сада рыбака» в Адмиралтейском слободе выполнена на 80%, ведется устройство наружного освещения, установка систем видеонаблюдения.

Такой же процент готовности у сквера 100-летия образования строительной отрасли РТ на Танкодрома. В этом году там ремонтируется фонтан.

Парк «Светлая долина» вдоль Ноксы готов на 74%. Берег и дно водоема очистили от крупного мусора.

На Большом Голубом озере проводится берегоукрепление водопада, начато укрепление дна. Работы выполнены на 60%.

На Юнусовской площади в Старо-Татарской слободе укладывают брусчатку, настил и плиты, расширяют тротуар. Готовность — 58%.

Работы на Аллее ветеранов в Азино-1 и в сквере на улице Парина сделаны на 45%.