Posted 3 августа 2022, 16:35

Published 3 августа 2022, 16:35

Modified 13 сентября 2022, 07:25

Updated 13 сентября 2022, 07:25

Татарстанские рекламщики выступили против создания единого цифрового оператора

3 августа 2022, 16:35
Государственный Совет Татарстана и уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Фарид Абдулганиев получили обращение от представителей рекламных компаний РТ. Они выступили против создания единого цифрового оператора на рынке цифровой рекламы.

Как сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена, письмо адресовано главе Татарстана Рустаму Минниханову. Обращение находится на рассмотрении у руководителя министерства экономики РТ Мидхата Шагиахметова и заместителя главы Госсовета республики Юрия Камалтынова.

Абдулганиев за последние две недели провел несколько встреч с представителями этой сферы и обсудил с ними поправки к законопроекту, который должны рассмотреть во втором чтении Государственной Думы России.

Представители рекламных компаний Татарстана считают необходимым исключить из проекта закона положения о едином операторе цифровых рекламных конструкций и объявлений, а также прописать требования к программному обеспечению для размещения рекламы на цифровых конструкциях.

Помимо этого, уверены авторы обращения, в документ необходимо внести ограничение иностранного участия в компаниях, которые осуществляют деятельность на рынке наружной рекламы. Напомним, Госдума приняла законопроект в первом чтении 15 июля.