Posted 3 августа 2022, 10:41

Published 3 августа 2022, 10:41

Modified 18 января 18:21

Updated 18 января 18:21

Жители Салмачей раскрыли правду о проблемах с дорогами

3 августа 2022, 10:41
Жители поселка Салмачи в Казани рассказали о проблемах в поселке с дорогами. Подробности читатели сообщили Inkazan.

Ранее стало известно, что в столице Татарстана дороги отремонтировали на 46%. В этом году планируется реконструкция 15 участков улиц в восьми городских поселках, в том числе Салмачи, Нагорный, Мирный.

Читатели заверили, что тротуар в Салмачах сделали только для одной стороны. Ливневые канализации здесь до сих пор не оборудовали, из-за чего все лето центральную улицу и дома топит. По словам казанцев, здесь нет и не планируют возводить переходы там, где они необходимы.

«А как людям идти в дождь к пешеходным переходам? Как детям переходить дорогу в сентябре? А это и есть дренажная канава, это она утонула в море?» — прислали жители видеозаписи улиц, которые топит после дождя.

Читатели добавили, что на протяжении двух лет ждут, когда в бюджете появятся деньги для спиливания дерева. Оно грозит безопасности соседей тем, что может упасть на высоковольтные провода идущие к 2-й Центральной.

«А ещё под дренажной канавой проходит газовая труба. Раньше до неё был метр, а сейчас после снятия земли, наверное, сантиметров 50-60 осталось», — заключили жители Салмачей.