Posted 4 августа 2022, 06:35

Published 4 августа 2022, 06:35

Modified 12 сентября 2022, 14:52

Updated 12 сентября 2022, 14:52

ГИБДД нашла устроивших гонки под стенами Казанского Кремля водителей

4 августа 2022, 06:35
Фото: Скриншот
Госавтоинспекция по Казани привлекла к административной ответственности водителей, устроивших гонки под стенами Казанского Кремля. Ранее на них пожаловались неравнодушные горожане.

Казанцы показали, как два автомобиля проезжают на высокой скорости по дороге, где иногда ходят пешеходы. Они переживали, что стритрейсеры могут сбить кого-то из детей или туристов.

На публикацию обратили внимание правоохранители. Сотрудники ДПС проанализировали данные с камер наружного наблюдения, а также опросили очевидцев. Так были установлены номера и модели автомобилей — ими оказались Subaru и Mersedes.

За рулем первой иномарки был мужчина 1989 года рождения, который явился в ГИБДД по вызову. Свою вину он признал — в отношении него составили протокола за опасное вождение и нарушение правил остановки.

Спустя несколько дней в центре столицы Татарстана задержади Mersedes под управлением молодого человека 1998 года рождения. Его наказали и за тонировку. Также административные материалы были составлены за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками и опасное вождение.

Помимо этого, в отношении собственника машины, которым числится юридическое лицо, возбуждено дело. Водителю выдано письменное требование об устранении нарушений.