Posted 7 августа 2022, 16:56

Published 7 августа 2022, 16:56

Modified 12 сентября 2022, 14:58

Updated 12 сентября 2022, 14:58

Утопленники, самолеты и футбол: чем живет Татарстан

7 августа 2022, 16:56
Фото: Inkazan.ru
Воскресенье, 7 августа, запомнится татарстанцам трагическими новостями о гибели людей на воде. Несмотря на это татарстанцы продолжают купаться в необорудованных местах. О том, что еще произошло в этот день — в материале редакции.

Жертвы на воде

В Татарстане продолжают тонуть люди, решившие искупаться в необорудованных для этого местах. Только сегодня МЧС сообщило о 4 погибших. Три инцидента произошли накануне. Тела погибших мужчин выловили из водоемов Нурлата, Казани и Рыбно-Слободского района.

Ближе к вечеру стало известно, что еще один человек утонул в Спасском районе республики. Все произошло на местном пруду вблизи села Ямбухтино. По предварительной версии мужчина 1972 года рождения решил искупаться в необорудованном месте. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Экстренная посадка

Рано утром в Казани экстренно приземлился самолет, летевший из Омска в Москву. Незапланированная посадка была совершена из-за состояния здоровья пассажира, который потерял сознание. Борт приземлился на запасном аэродроме в аэропорту Казани. По решению экипажа, больного сняли с рейса. Позже пассажир пришел в себя, и от госпитализации отказался.

Футбольный ажиотаж

Жители Набережных Челнов пожаловались на огромные очереди в кассу перед футбольным матчем «Камаз» -”Краснодар-2». Поболеть за родной клуб пришло слишком много желающих. Организаторы, очевидно, оказались не готовы к такому наплыву народной любви. Сайт, где можно было купить билеты, «лег» за 30 минут до игры, а живая очередь долго толпилась у одной работающей кассы.