Posted 8 августа 2022, 13:11
Published 8 августа 2022, 13:11
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
Об этом рассказал специалист по диетологии Михаил Гинзбург журналистами из NEWS.ru.
Диетолог отметил, что поскольку люди едят грибы не каждый день, то у некоторых могут появиться признаки несварения.
Если ЖКТ тяжело переваривать этот продукт, то нужно употреблять его крайне осторожно. Специалист не рекомендует есть много грибов за один прием пищи. Любой продукт нужно вводить в рацион постепенно, начиная с малой дозы. Ориентироваться при этом нужно на его индивидуальную переносимость.
Для лучшего усвоения Гинзбург рекомендует потреблять грибы с продуктами, богатыми клетчаткой. Например, с гречкой, овощами или хлебом из муку грубого помола. Так они будут лучше перевариваться.