Министр спорта Татарстана пообещал восстановить размытую лыжно-биатлонную трассу

9 августа 10:32
Фото: tatarstan.ru
Об этом сообщил министр спорта республики Владимир Леонов в ходе беседы с журналистами в кабмине Татарстана.

«Сейчас создана рабочая комиссия. Полторы недели мы будем заниматься обследованием объекта для того, чтобы принять конструктивные решения. Находясь здесь, гарантирую вам, что все сложности, которые там есть, будут устранены. Мы тоже заинтересованы, чтобы она начала функционировать», сказал Леонов.

В конце июля в результате аномальных дождей лыжно-биатлонную трассу под Казанью вымыло. В ходе ремонта рабочие должны будут устранять нанесенный природными явлениями ущерб: убирать асфальт на частях трассы, устанавливать новые опоры дорог, а также менять дождевую канализационную систему.

По предварительным данным, восстановление базы обойдет региону в 200 миллионов рублей. Сроки проведения ремонтных работ Леонов пообещал назвать через неделю. Отметим, что строительство скандального объекта обошлось в 1,25 млрд рублей.

Накануне в спортивный объект приехали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции татарстанского МВД для проверки документации и расходов на трассу.