Организатор речных прогулок по Казанке объяснил высокую стоимость билетов

9 августа 09:42
Фото: Inkazan
Организатор поездок на речном трамвайчике по Казанке Вячеслав Григорьев, руководитель экскурсионной компании «Туроператор «Лидер Казань» в разговоре с корреспондентом Inkazan объяснил ценовую политику на билеты.

Накануне по Казанке запустили прогулки на речном трамвае. Отправиться в 40-минутное плавание можно 5 раз в день за 900 рублей. Такая цена возмутила горожан. Некоторые заявляли, что за эту стоимость можно прокатиться в Санкт-Петербурге и в Москве, но время будет дольше — 1,5 — 2 часа.

Григорьев, объяснил, что стоимость билета — 900 рублей, в первую очередь связана с расходами, куда входит обслуживание причалов, обслуживание теплоходов, страхование пассажиров, работа персонала. «Что касается ценовой политики, то в Петербурге поездка стоит 1000 рублей, а не 600, как было в прошлом году», — сказал он.

Он рассказал, что на реке будет 2 маршрута: 40-минутный и двухчасовая прогулка, которая проходит вечером. Ее стоимость 1800 рублей. «Пробовали и более длинные маршруты и короткие, но короткие более востребованы», — сказал он.

Судовладельцем является компания ООО «Васильевский». Именно она построила причал, который сейчас располагается у «Чаши» и стал единственным на Казанке. По словам Григорьева, транспорт местного «Татфлота» не подходит для таких поездок по техническим характеристикам.