Изображение материала

Признание Галявова, лифтер-дебошир, алкорекорды: что в Татарстане

11 августа 20:00
Фото: Inkazan
В четверг, 11 августа, в Татарстане прошло заседание по делу бывшего главы «Метроэлектротранса» Асфана Галявова, стали известны подробности дебоша пьяного лифтера и рассказали о рекордах республики по проданному алкоголю.

Явка Галявова

Бывший директор казанского МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов написал явку с повинной в рамках уголовного дела, по которому его подозревают в мошенничестве с выделенными 12 миллионами рублей деньгами. Средства предназначались на курсы для работников предпенсионного возраста. Однако в реальности их не было.

Дело против Галявова возбудили два месяца назад, хотя преступление было еще в 2019 году. Изначально экс-директора «Метроэлектротранса» отправили под домашний арест, а позже поменяли меру пресечения на запрет определенных действий. Гособвинение просило оставить эту меру пресечения, с чем суд согласился.

Пьяный лифтер-дебошир

В Казани лифтер забрался на крышу одного из домов на улице Вишневского забрался лифтер и кидался в прохожих кирпичами. Мужчина долгое время не пускал к себе сотрудников МЧС, угрожая сброситься с крыши, если кто-то заберется туда. Единственным, кого пустил лифтер, оказался его лучший друг. Казанца смогли достать только сотрудники спецназа с вышкой.

Позже выяснилось, что на 52-летнего казанца составили протокол по статье о появлении в общественных местах в состоянии опьянения. Неизвестно, будет ли отвечать задержанный за попадание кирпичом в патрульную машину. Вместе с этим следственный комитет проведет проверку по факту возможной попытки суицида.

Рекорды Татарстана

В Татарстане увеличилось количество продаваемого алкоголя. За первые полгода в республике продали рекордное количество алкогольных напитков. Объемы продаж выросли на 6%. Эксперты заявили, что это связано со стрессовой ситуацией, в которую попали граждане.

Больше всего употреблять алкоголь стали в Пестречинском и Верхнеуслонском районах — на 19% и 17% соответственно. В Набережных Челнах рост составил 5%, а в Казани — 4%. Сообщается, что раньше спиртные напитки распивались на отдыхе в других странах. Теперь татарстанцы вынуждены потреблять алкоголь на территории России.