Posted 15 августа 2022, 10:47

Published 15 августа 2022, 10:47

Modified 12 сентября 2022, 14:59

Updated 12 сентября 2022, 14:59

Казанцы написали коллективную жалобу Минниханову из-за дороги

15 августа 2022, 10:47
Фото: местные жители
Жители Старых Горок направили коллективную жалобу главе Татарстана Рустаму Минниханову о необходимости построить дороги в этом казанском поселке. Об этом Inkazan сообщил представитель инициативной группы местных жителей Ильхам Шагараев.

Казанцы просят проложить дороги на выезде из поселка к городской поликлинике № 18, к автобусной остановке, а также заасфальтировать улицу Туринская. Они обращали внимание на проблему еще в 2016 году. Власти ответили, что разберутся с вопросом в августе 2022 года, но пока дороги остаются грунтовыми. В администрации Вахитовского и Приволжского районов отметили, что деньги на дороги в Старых Горках в бюджет не заложены.

Сегодня активисты направили коллективную жалобу Минниханову вместе с подписями местных жителей, которые собрали на прошлой неделе.

«Пройти пешком к городской поликлинике и остановке общественного транспорта практически невозможно — ямы, лужи, колдобины. Особенно весной и осенью. Это настоящее испытание для маломобильных групп населения: престарелых граждан, инвалидов и мам с детьми», — говорится в письме.

Жители также просят при прокладке дорог предусмотреть отвод ливневок к существующему колодцу, чтобы не затопило дома на Туринской.

На вопрос Старых Горок отреагировала омбудсмен РТ Сария Сабурская. Ее аппарат перенаправил обращение в исполком Казани. Также проблему взял на контроль Госсовет РТ.