Изображение материала

«Чашу» и Казанский Кремль соединят велопешеходным маршрутом

17 августа 14:18
Фото: Inkazan
В Казани собираются создать новый маршрут, соединяющий Казанский Кремль и Центра семьи «Казан». О сроках строительства сообщил «Бизнес Онлайн».

Так, новый маршрут между набережными будет велопешеходным. Куратор программ развития городской среды Наиля Зиннатуллина поделилась, что данное направление собираются построить и открыть в течение этого года.

Оказалось, что по планам маршрут соединит «Чашу», набережную со стороны Кремля, набережную со стороны госинспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС и разворот под Ленинской дамбой.

В администрации объяснили, что дорожки для пешеходов и велосипедистов будут раздельными. Примечательно, что везде будут зафиксированы видовые точки, где смогут остановиться местные жители и туристы Казани.

Зинатуллина поделилась, что все работы будут выполнять в два этапа. Первый включает в себя строительство от «Чаши» до улицы Пролетарская, а второй — связь этого участка с набережной Казанского Кремля и ГИМС.

Сообщается, что в 2023 году велопешеходный маршрут продлят до улицы Сибгата Хакима. Власти планируют именно так начать создание 40-км маршрута, который пройдет от Волги до Голубого озера.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным и руководителем минстроя РТ Маратом Айзатуллиным обсудили строительство прямой выход от «Казана» вдоль Ленинской дамбы к музею-заповеднику.