Изображение материала

В Казани из-под асфальта несколько дней бьет фонтан чистой воды

17 августа 11:57
Фото: "Народный контроль"
На перекрестке улиц Меридианная и Четаева из-под земли прорвалась вода. Местные жители жалуются на аварийную службу «Водоканала», которая, по их словам, четвертый день игнорирует их заявки.

Прорыв воды образует большие лужи на перекрестке. Что послужило причиной возникновения неожиданного фонтана посреди улицы, неизвестно. Жителей города возмущает, что работа «Водоканала» не оправдывает их «инвестиций».

«На второй же день позвонила в аварийную „Водоканала“, на что мне ответили, что заявка по такому адресу имеется, но рабочие пока заняты. Уже четвертый день!!!»,написала Анна К. в системе «Народный контроль».

Inkazan направил запрос в мэрию Казани с просьбой разобраться в данной ситуации и объяснить бездействие аварийной службы.

Недавно прорыв случился и в центре города — по улице Карла Маркса. Там на протяжении трех месяцев в одном из домов прорывает трубу, которую каждый раз некачественно чинят.

Также в мае этого года в авиастроительном районе прорвало теплотрассу, в результате чего из канализационного люка пробил фонтан. Высота гейзера, затопившего автомобильную дорогу, превысила 10 метров.

UPD от 19 августа: В мэрии Казани сообщили, что «Водоканал» проводил подготовительные мероприятия по выполнению переключений на сетях. Течь устранена.