Posted 20 августа 2022, 06:10

Published 20 августа 2022, 06:10

Modified 12 сентября 2022, 15:05

Updated 12 сентября 2022, 15:05

Казанцев прививают просроченной вакциной

20 августа 2022, 06:10
Фото: Inkazan
Жители Казани рассказали о том, что хотели сделать ревакцинацию, но у препарата вышел срок годности еще в феврале этого года. Соответствующие жалобы горожане опубликовали в комментариях мэрии столицы Татарстана в Telegram-канале.

Одна из пользователей рассказала, что несколько дней назад обратилась в поликлинику со своей матерью за ревакцинацией. Перед самой процедурой она посмотрела на ампулу, где указан срок годности. Медики пояснили женщине, что его официально продлили в минздраве, из-за чего ставить такую прививку безопасно.

«Колоть просрочку, пусть и официальную, я ни в коем случае не хочу и не буду. Просьба предоставить условия для людей. Обозначьте пожалуйста сроки, когда будет свежая вакцина. Хотелось бы успеть до пика заболеваемости», — заключила она.

Девушку поддержали и другие горожане, отмечая, что такую вакцину предлагают поставить пенсионерам. Казанцы потребовали мэрию опубликовать список с пунктами, где делают прививку «свежей» вакциной.

Inkazan обратился за комментарием в пресс-службу управления здравоохранения города. Здесь обратили внимание на письмо министерства здравоохранения РФ, которое позволяет ставить вакцины с истекшим сроком годности. Ознакомиться с документами каждый желающий может на месте, перед прививкой.