Мальчик пострадал из-за лужи в парке «Урам»

24 августа 16:25
Фото: Inkazan
Жительница России приехала в Казань с сыном и посетила экстрим-парк «Урам». Однако ребенок получил там травмы. Об этом Inkazan сообщила женщина.

Она рассказала, что из-за сложившихся обстоятельств семья не смогла поехать в отпуск на море. По этой причине они решили поехать в столицу Татарстана. Мальчику понравились в парке оборудованные дорожки, зоны для любителей экстремальных видов спорта и начинающих, для любителей роликов, досок, самокатов и так далее.

Женщина сообщила, что покрытия в парке казались качественными. Однако, она заявила, техника безопасности соблюдается только проверкой наличия защитных шлемов. По словам матери малька, он является опытным самокатчиком и постоянно катается в специализированных зонах родного года.

«Я с удовольствием наблюдала и понимала, что угадала с подарком. Без волнения и тревоги, ведь все должно быть рассчитано еще на стадии проектирования экстрим-парка», — заявила она. Однако в какой-то момент ребенок на высокой скорости въехал на жирный слой скользкой грязи вперемешку с камнями, поскользнулся и разбился.

Фото: читатель Inkazan

По словам женщины, все произошло днем 18 августа. «Разбился настолько сильно, что был перепачкан кровью и грязью с ног до головы. Сильный удар головой. Множественные глубокие ссадины на плечах, груди, коленях и локтях, виска, рваная рана подбородка, головокружение и невозможность подняться самостоятельно», — рассказала женщина.

Она отметила, что в экстрим-парке не оказалось медсестры. Персонал общественного пространства же предлагал подписать документы о снятии ответственности с ним за произошедшее. Мать мальчика отказалась от этого. Она вызвала скорую помощь, ребенка госпитализировали в ДРКБ.

В больнице мальчику наложили швы, сделали рентген челюстно-лицевого аппарата, обработали и перевязали многочисленные раны. При этом полного обследования на наличие черепно-мозговой травмы не проводилось. В дальнейшем лечение семья будет проходить в Самаре.

Мать мальчика заявила, что собравшиеся очевидцы негативно отозвались о парке и сказали, что эту лужу просили убрать на протяжении последних двух недель. Женщина обратилась в полицию с просьбой выяснить обстоятельства появления «скользкой лужи» на слепой зоне. По ее словам, никакого ограждения или предупреждения там не было.

«Я крайне расстроена опасным приключением, испортившим не только долгожданный подарок на день рождения, но и нанесшим ощутимый вред здоровью моего сына. А боль от разочарования и испорченного отдыха вообще невозможно передать словами», — добавила мать ребенка.