Изображение материала

После скандала на лыжно-биатлонном комплексе под Казанью возбудили дело

25 августа 10:15
Фото: Inkazan
Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере после скандала на лыжно-биатлонном комплексе в поселке Мирный, сообщили собеседники Inkazan. Месяц назад там смыло часть трассы.

Конкретных подозреваемых по делу пока нет. Однако речь идет о тех, кто был причастен к строительству и проектированию трассы. Также нет информации о конкретном ущербе при возведении объекта. По данной статье уголовного кодекса будущим фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что в начале августа на лыжно-биатлонном комплексе прошли обыски силовиков. Их интересовали документы по строительству объекта и то, как расходовались бюджетные средства. В июле 2022 года лыжная трасса начала разрушаться после дождя. Глава Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов обвинил во всем сильные дожди.

Позже правозащитник Еркен Сарсембаев потребовал забрать материалы проверки комплекса у отдела полиции № 10 «Промышленный» и передать их в МВД России и Генпрокуратуру. Сарсембаев потребовал федеральные ведомства заняться этим делом и назначить экспертизы для оценки нанесенного ущерба. На ремонт необходимо еще 200 миллионов рублей.