Posted 26 августа 2022, 11:38

Published 26 августа 2022, 11:38

Modified 12 сентября 2022, 14:59

Updated 12 сентября 2022, 14:59

Депутат из Татарстана сравнил нового ректора КФУ с Гафуровым

26 августа 2022, 11:38
Фото: Евгений Ефремов
Депутат Зеленодольского городского Совета Евгений Ефремов вышел с одиночным пикетом против назначения ректором Казанского федерального университета Ленара Сафина. Это случилось сегодня на «Сковородке» во время ученого совета вуза.

У депутата в руках был плакат с надписью: «Зачем КФУ второй Гафуров?». Ефремов поделился с Inkazan, что неоднократно обращался к правоохранителям с просьбой обратить внимание на личность нового ректора. Он ссылался на то, что, по данным депутата, Сафин якобы является коррумпированным чиновником с момента, как руководил министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ. Якобы бывшему главе ведомства принадлежат компании, оформленные на подставных лиц.

«Эти люди стали миллиардерами, а теперь пытаются занять место в ученом обществе», — считает он.

Сам Ефремов также рассказал, что полиция взяла с него объяснение причин пикета и пожелала удачи. В результате одиночный пикет продолжился.

Сегодня нового ректора представили глава Татарстана Рустам Минниханов и министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Экс-руководитель вуза Ильшат Гафуров сейчас находится под следствием — его обвиняют в наемном убийстве депутата из Елабуги.