Posted 1 сентября 2022, 06:31

Published 1 сентября 2022, 06:31

Modified 20 февраля 2024, 20:28

Updated 20 февраля 2024, 20:28

Шеф-повар назвал "крупы риска" - в них чаще всего заводятся насекомые

1 сентября 2022, 06:31
Шеф-повар, член ассоциации поваров РФ Анатолий Крюков рассказал, что насекомые чаще других круп оккупируют рис, гречку и пшено. Лидирует в этой тройке рис.

Эксперт также добавил в число продуктов, предпочитаемых насекомыми, манную крупу. Он сообщил, что если хранить рис неправильно, то мошки в нем заведутся в течение месяца. После этого продукт следует утилизировать, так как для употребления в пищу он уже не пригоден, и полностью избавиться от личинок практически невозможно.

Также Крюков отметил, что если рядом с зараженной крупой хранится мука, то личинки появятся в ней за 2-3 дня при условии высокой температуры воздуха, сообщает News.ru.

Кулинар подчеркнул, что появление насекомых бывает обусловлено не только некачественной обработкой крупы. Иногда присутствие личинок в продукте связано с недостаточной герметичностью тары.

Ранее шеф-повар объяснил журналистам, почему яблоки, шоколад, картофель, мед, помидоры и капусту ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Эти продукты должны храниться в прохладе, темноте и с доступом воздуха.

Подпишитесь