Изображение материала

На реновацию речпорта Казани потратят 500 млрд рублей

6 сентября 08:13
Фото: пресс-служба Казанского Кремля
В Казани подписали договор о реновации территории речного порта. На церемонии присутствовали глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр города Ильсур Метшин и запредправления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин, передают в пресс-службе Казанского Кремля.

По предварительным данным, в развитие речного порта площадью 287 гектаров потребуется порядка 500 миллиардов рублей. На данный момент на всей территории находятся нефункционирующие производства, склады и пустые помещения.

Минниханов подчеркнул, что благодаря портовой зоне Казань может начать развиваться еще больше. Он считает, что реновацией можно добиться увеличения рабочих мест и добавление новых профессий.

Сообщается, что «Сбербанк» будет участвовать в сделках по финансированию развития промзоны. На данной территории планируют построить 1,5 миллиона квадратов жилья и порядка 1,3 миллиона квадратных метров для различных помещений.

В реновацию будет входить благоустройство 12 километров набережной вдоль Волги и создание общественных пространств.

Кроме того, на Восточном экономическом форуме подписали договор по строительству нового микрорайона на улице Портовая. Его собираются разместить на 6 гектарах, а застройщиком станет «СМУ-88». Полностью Портовую хотят застроить за 10 лет.