Изображение материала

Депутату Госдумы дадут медаль за заслуги перед Татарстаном

7 сентября 08:50
Фото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов хочет наградить депутата Госдумы от региона Ильдара Гильмутдинова медалью. Соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Оказалось, что документ был подписан еще в прошедшую субботу, 3 сентября. Минниханов считает, что первый заместитель главы комитета Госдумы по делам национальностей должен получить медаль «За заслуги перед Татарстаном».

В указе сказано, что Гильмутдинов внес особый вклад в укрепление межнационального мира и согласия. Кроме того, власти обратили внимание на многолетнюю службу и запоминающуюся деятельность.

Напомним, еще в 2018 году депутат Госдумы призвал всех россиян успокоиться в связи с изучением национальных языков. Спустя два года Гильмутдинова сняли с поста руководителя комитета, позволив быть первым заместителем главы в этом же месте.

В Казанском Кремле тогда заявили, что опасностей ждать не стоит, так как он все равно сможет влиять. В апреле прошлого года депутат пообещал решить вопрос с обновлением стандартов образования к лету.