На очистные сооружения в новой части Челнов нужно 75,4 млн рублей

8 сентября 12:28
Фото: скриншот
В Набережных Челнах построят новые очистные сооружения. Об этом во время прямого эфира рассказал зампредседателя межведомственной комиссии по экологической безопасности природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Набережных Челнах Айрат Насыбуллин.

В Набережных Челнах начали работы по очистке дна реки Мелекеска. На берег в поселок Красные Челны завозят оборудование и технику для закачивания ила. На очистку реки выделено 134 млн рублей, сроки выполнения — 2022–2023 годы. Сейчас выполнение работ составляет 35%.

Также Насыбуллин напомнил, что в 2020 году в Челнах построили очистные сооружения в жилом микрорайоне «Замелекесье», стоимость работ составила 200 млн рублей. Сейчас идет строительство двух локальных очистных сооружений — их сметная стоимость 194,8 млн рублей. Работы планируется завершить в конце сентября этого года. Также на Мелекеске планируется строительство еще 4 очистных сооружения.

Строительство очистных в новой части города пока находится на паузе из-за финансирования. Власти надеются, что их удастся включить в федеральный проект. В планах у города строительство 6 сооружений.

«Для реализации вышеуказанных мероприятий необходима разработка проектно-сметной рекомендации. Ориентировочная стоимость работ составит 75,4 млн рублей», — заявил Насыбуллин.

Фото: скриншот