Posted 9 сентября 2022, 13:40

Published 9 сентября 2022, 13:40

Modified 18 сентября 2022, 15:23

Updated 18 сентября 2022, 15:23

Как пройдут выборы в Казани 11 сентября 2022 года

9 сентября 2022, 13:40
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как пройдут выборы в Казани 11 сентября 2022 года
Выборы в сентябре 2022 года в Казани пройдут 11-го числа. В материале представлена подробная информация относительно особенностей организации и проведения выборов в Татарстане.

Кого выбираем?

В Татарстане будут организованы выборы депутатов Госсовета РТ по Ибрагимовскому и Пионерскому избирательным округам. Помимо этого, организованы выборы депутатов в муниципальные образования.

Участвовать в голосовании в Татарстане смогут более 123,1 тысячи избирателей. Это 4% от всех жителей РТ, которые имеют право голосовать. Ранее появлялась информация о том, что в Пионерском округе прошли регистрацию 6 кандидатов. В Ибрагимовском округе на мандат депутата Госсовета РТ были выдвинуты также 6 кандидатов. Период выдвижения кандидатов был приостановлен в июле 2022 года.

В день проведения голосования в Татарстане будут организованы дополнительные выборы депутатов местных органов власти. Количество избирателей составляет более 51,2 тысячи человек.

Кого выбираем?
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Как проголосовать?

Участники голосования имеют право поддержать выбранного кандидата на любом участке в разных регионах России вне зависимости от места регистрации. Для этого требуется заранее подать заявление о голосовании по месту фактического пребывания.

Механизм с названием «Мобильный избиратель» показал свою успешность в течение нескольких избирательных циклов и дает возможность гражданам России голосовать вне зависимости от места нахождения во время мероприятия. Направить запрос можно в МФЦ или через портал «Госуслуги», в участковой комиссии.

Как проголосовать?
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Избирательные участки

Уточнить, где находится участок для голосования по месту жительства в Татарстане, можно через сайт ЦИК или по телефону горячей линии комиссии.

Ранее появлялись новости о том, что ЦИК Татарстана получил более 123 тысяч бюллетеней для проведения довыборов в Госсовет республики. Соответствующие сведения были предоставлены пресс-службой избиркома.

Первоначально бюллетени были доставлены в территориальные избиркомы, а до 9 сентября они уже были распределены по участковым комиссиям. В сообщении ЦИК отмечается, что в избирательном бюллетене фамилии кандидатов расположены по алфавиту, на одной странице присутствует текст на двух языках — русском и татарском. Каждый документ имеет защитную сетку.

Председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев ранее давал комментарий, что была окончена подготовка бюллетеней, после чего они были переданы в ТИК. Это действие проводилось с сопровождением охраны, которая была вооружена.

Кондратьев отметил, что нет деления избирательных кампаний на масштабные и небольшие, так как каждая кампания важна и является ответственным мероприятием. На каждом участке присутствуют наблюдатели. Желающих занять должность наблюдателей было много, и общественный контроль будет исполняться согласно стандартам.

Относительно вопроса по поводу явки он дал комментарий, что прогнозировать процент явившихся нет смысла. Однако он отметил, что Татарстан голосует всегда активно и важной задачей является информирование о важности процесса голосования.

Помимо этого, Андрей Кондратьев рассказал об особенностях проведения выборов в условиях коронавируса. На участках будут предприняты меры безопасности. На входе будет измеряться температура, присутствует социальная дистанция. Предусматривается дезинфекция рук, можно воспользоваться СИЗ.

Избирательные участки
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Дистанционное электронное голосование онлайн (ДЭГ)

Удаленное голосование в России доступно во многих регионах, но в Татарстане в 2022 году оно не проводится. Однако у жителей Казани есть возможность проголосовать на дому при наличии уважительных причин или в другом регионе.

Дистанционное электронное голосование онлайн (ДЭГ)
Фото: Медиахолдинг 1Mi