Власти Казани рассказали, когда могут включить отопление

12 сентября 08:37
Фото: 1MI
Заречная часть Казани готова к включению отопления, остальные районы «подтянутся» через 2 дня. Об этом рассказал заместитель руководителя городского исполкома Искандер Гиниятуллин.

«Теплосетевое хозяйство Кировского, Московского, Авиастроительного и Ново-Савиновского районов готово к подключению потребителей. Вахитовский, Приволжский, Советский районы смогут начать отопительный сезон после 14 сентября», — сказал Гиниятуллин на деловом понедельнике.

Такая разница в датах связана с тем, что в заречной части города осенние опрессовки прошли еще на прошлой неделе. А в центральной и южной частях процедура начнется только завтра-послезавтра.

К подключению тепла готово 97% жилого фонда и 99% соцобъектов. Остальных просят досдать документы на этой неделе.

Отопление включается тогда, когда в течение пяти дней уличная температура держится на уровне +8 градусов, Но, по словам Гиниятуллина, тепло могут пустить и раньше.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил включить батареи в детсадах и соцобъектах. Также он предложил среди домов в первую очередь дать тепло домам, которые на 4 дня останутся без газа из-за реконструкции Горьковского шоссе.