Изображение материала

В Казани продолжается строительство дороги у аэропорта — фото

22 сентября 15:40
Фото: Inkazan
Шоссе планируют достроить к 2023 году. А пока из четырех полос автотрассы открыты только две — пробки у аэропорта продолжаются.

Кольцо у въезда на территорию «Казань Экспо» заменили эстакадой. В настоящее время на поверхность надземного моста нанесена изоляция и уложен асфальт — по нему уже спокойно передвигается строительная техника.

Ранее главный инженер ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Константин Тишков заявил, что при строительстве участка планируется использовать асфальтобетонную смесь. Отмечается, что такой материал способствует долговечности дороги. Подтвердится ли высокое качество трассы — станет известно после ввода объекта в эксплуатацию.

Вдоль дороги установили уличный свет, а на них и дорожные знаки. Здесь же обустроили пешеходные дорожки: рабочие уложили асфальт и установили ограждения.

Входные группы в подземные переходы визуально готовы. Зайти в сам переход пока нельзя — он перекрыт.

Перекрыта и сама часть дороги — из четырех полос для движения открыты лишь две, и они не справляются с нагрузкой. Торопящиеся на рейс в аэропорт местные жители и гости столицы Татарстана, конечно, этим недовольны.

На строительство шоссе планировалось потратить более 5 миллиардов рублей. Подрядчик в лице ООО «Алексеевскдорстрой» обещает закончить работы к 2023 году.