Изображение материала

В Татарстане появился новый вице-премьер

23 сентября 08:03
Фото: metsin.ru
Госсовет республики согласовал кандидатуру Евгения Варакина на должность заместителя главы правительства региона.

До этого времени Варакин работал префектом территории «Старый город», отвечая за функционирование и реконструкцию территорию Старо-Татарской слободы в Казани. Депутатам кандидата представил вице-премьер правительства Татарстана Рустам Нигматуллин. По его словам, на новой должности Варакин будет заниматься развитием культурных и деловых связей Татарстана с другими регионами страны.

Сам чиновник на сессии Госсовета присутствовать не смог — он находится в долгосрочной командировке в Лисичанске на Донбассе, восстановление которого поручено Татарстану. По словам главы региона Рустама Минниханова, республике необходим человек, который будет выполнять поставленные задачи на этой территории. Он попросил депутатов «единогласно поддержать коллегу, который находится на боевом посту».

«У нас работники здравоохранения отработали (в Лисичанске — Inkazan), строители готовятся. Поэтому нам нужен человек компетентный, опытный, авторитетный, который будет выполнять задачи от имени республики Татарстан на той территории, что нам определена», — сказал Минниханов.

Депутаты поддержали назначение Варакина единогласно. Минниханов добавил, что всем — и депутатскому корпусу, и правительству — придется выезжать в Лисичанск для решения рабочих задач.

В июле этого года стало известно, что в правительстве Татарстана появится новый вице-премьер, однако назначений за этой новостью не последовало. В Казанском Кремле тогда пояснили, что личность нового сотрудника кабмина станет известна позже.