Ремонт, частичная мобилизация, IT-парк: что происходит в Татарстане

26 сентября 18:15
Фото: inkazan.ru
В понедельник, 26 сентября, в Татарстане рассказали о годовом ремонте моста через озеро Кабан, обсудили повестки для лиц старше 45 лет и узнали об уходе директора казанского IT-парка.

Ремонт моста

Движение по мосту через озера Нижний и Средний Кабан закроют в ночь со вторника на среду. Глава комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Саляхутдинов рассказал, что при демонтаже пешеходной части моста рабочие обнаружили в опорах увеличивающуюся трещину. Деформация объекта возникла из-за просадки грунта.

По этой причине, заявили в городской администрации, нужно прекратить движение транспорта по всем полосам во избежание аварийных ситуаций. Во время ремонта работ дорогу расширят до 8 полос, несущая нагрузка вырастет с 10 до 25 тонн, а со стороны Нижнего Кабана появится велодорожка. На время закрытия поменяются маршруты ряда автобусов.

Челны и мобилизация

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, что на прошлой неделе ряд горожан старше 45 лет получили повестки. По словам градоначальника, таких граждан не будут призывать в рамках частичной мобилизации. Военкоматы и комиссия работают по определенным критериям, по которым повестки получали и люди старшего возраста. Это нужно для сверки

Магдеев уверен, что сверку можно было провести «не сегодня и не сейчас». Тех, кто старше призывного возраста, мэр предложил приглашать в выходные дни. Он считает, что все должно быть четко организовано, «по-деловому», а потому дал такое поручение ответственным должностным лицам.

Директор IT-парка ушел

Директор казанского ИТ-парка Александр Борисов уходит с должности. По данным СМИ, сегодня был его последний рабочий день. С 2020 года он руководил двумя казанскими площадками — на Петербургской и Спартаковской — и технопарком в Набережных Челнах. Сам Борисов выпустился из Университета «Иннополис».

До работы в ИТ-парке успел курировать стартап-проекты челнинского бизнес-инкубатора и возглавить центр технологических компетенций «Иннополис». Сообщалось, что временным сменщиком Борисова станет его первый заместитель Руслан Власов.