Дебош, такси, дорога: что происходит в Татарстане

28 сентября 19:00
Фото: inkazan.ru
В среду, 28 сентября, в Татарстане узнали об аресте челнинца за разбой в военном комиссариате, рассказали о стоимости такси до границы с Казахстаном и поведали о ходе реконструкции Горьковского шоссе.

Разбой в военкомате

В Набережных Челнах суд арестовал местного жителя за разбой в военном комиссариате. Гражданину назначили арест на трое суток из-за мелкого хулиганства и неповиновения требованию представителя власти. Мужчина явился в военкомат с предписанием, однако находился в нетрезвом состоянии.

Из-за алкогольного опьянения челнинец начал буянить. Подробностями случившегося делиться не стали. Ранее стало известно, что власти России намерены запустить новые льготы для призывников. Премьер-министр страны Михаил Мишустин попросил бизнес и профсоюзы помочь в разработке субсидий.

Такси до Казахстана

Прямые автомобильные рейсы из Казани в Казахстан предлагают жители Татарстана землякам. После начала частичной мобилизации предложения появляются каждый день. Объявления появляются довольно часто. Предлагают автомобили разных классов: от эконома до бизнеса.

Кто-то берет фиксированную сумму — от 20 до 40 тысяч рублей, кто-то оценивает поездку по тарифу — 30 рублей за 1 км в легковушке, 40 рублей — в «Ларгусе» и минивэне. Желающих воспользоваться услугой, судя по всему, достаточно. Как дополнительную услугу пользователи предлагают помочь найти такси из городов Поволжья и Урала до границы.

Горьковское шоссе

Первый этап реконструкции Горьковского шоссе планируется завершить в конце 2023 года, к этому времени откроют транспортную развязку на пересечении с улицами Болотникова, Фрунзе и Восстания. Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что полная реконструкция объекта протяженностью 11,8 км завершится в 2025 году.

После проведенных работ решится вопрос с пробками на одном из загруженных направлений. Для увеличения скорости движения планируют построить подземные и надземные пешеходные переходы, уберут светофоры от трассы М7 до улицы Музыкальная, возведут три подземных разворотных кольца. Также по всему участку проложат велосипедную дорожку и тротуар.