Среди соответствующего персонала повестки получают те, кто оканчивал профильные колледжи и техникумы, служил в армии и имеет востребованные специальности. Согласно опросу, каждое предприятие потеряет по три человека в среднем.
«Для отрасли это новый вызов — уходят хорошие, ценные кадры», — добавила Шарафутдинова, пишет "Бизнес Онлайн".
Она переживает, что Татарстан не сможет дать качественное питание населению и гостям. Однако глава «ТатИнтерРесторантс» Зуфар Гаязов предложил ассоциации выйти с инициативой о введении квот для призыва мобилизованных. Для этого нужно будет проконсультироваться с профильными министерствами, военкоматами и органами власти.
Рестораторы и отельеры переживают, ведь они только начали налаживать дела после пандемии. По их словам, много работников ушло тогда в другие отрасли.