Срок доценту КФУ, побег родителей, заморозка спермы: что происходит в Татарстане

4 октября 19:00
Фото: inkazan.ru
Вторник, 4 октября, в Татарстане оказался очень странным. Жители республики наиболее активно интересовались сроком для доцента КФУ, историей о бабушке, воспитывающей 3 брошенных детей и заморозкой спермы.

Срок для доцента КФУ

Доцент кафедры информационных систем филиала Казанского федерального университета (КФУ) в Набережных Челнах получил 2,5 года колонии общего режима за интимную связь с 12-летней девочкой. Суд также рассматривает уголовные дела в отношении еще двух мужчин, которых подозревают в интимной связи с несовершеннолетней.

Отмечается, что школьница познакомилась с мужчинами сама через интернет. Педагога КФУ задержали в начале года. В социальных сетях распространили ориентировку на подозреваемого и автомобиль, на котором он якобы увез девочку к себе домой, а позже — изнасиловал. После этого доцент сознался в содеянном.

История опекунства

В Набережных Челнах женщина получила опекунство на троих внуков, которых оставили дети, после чего уехали за границу. У семейной пары в автограде остались трое детей в возрасте 6, 4 и 3 года. При этом у первой девочки гражданство Средней Азии, а у остальных — России. Бабушка приехала присматривать за внучками, пока их родители были на заработках.

Позднее те решили уехать, с того момента находятся в розыске. Сама родственница не имеет гражданства России, не получала выплаты на девочек, а также не могла пристроить детей в детский сад. Суд решил предоставить женщине гражданство, выдать социальные гарантии и оформить опекунство над детьми.

Заморозка спермы

Россияне, в том числе казанцы, стали больше интересоваться криоконсервацией - заморозкой спермы, позволяющей сохранить сперматозоиды для дальнейшего оплодотворения. Самое дорогое в данной услуге является хранение в специальных холодильниках. Ряд клиник по Казани на данный момент объявили о скидках на предоставление услуг и хранение на месяц или год.

Цены варьируются от 5 до 10 тысяч рублей за услугу, в некоторые включена стоимость предоставления места в холодильниках на год. Спрос на криоконсервацию значительно вырос в сентябре этого года. Во многом мужчины идут на этот шаг в связи с частичной мобилизацией и получением повесток.