Posted 4 октября 2022, 09:22

Published 4 октября 2022, 09:22

Modified 17 января 20:32

Updated 17 января 20:32

Теннисистка с ПОДА из Татарстана хочет выйти на международный уровень

4 октября 2022, 09:22
Играть в настольный теннис, несмотря на диагноз ДЦП, возможно! Это доказала Галина Гороховатченко из Татарстана, став не просто отличной спортсменкой, а мастером спорта России.

Галя росла умным и подвижным ребенком, с детства дружила со спортом. В 2015 году стала призером в соревнованиях для одаренных детей с углубленным изучением отдельных предметов по шашкам среди детей с ограниченными физическими возможностями. С девятого класса начала заниматься настольным теннисом.

«Очень понравился данный вид спорта, интересный и захватывающий. Нужно быть не только быстрым и ловким, но и сообразительным, мыслить тактически. Как и в любом спорте, надо иметь характер. Все это приходит с бесконечными тренировками, состязаниями, поражениями и победами», — рассказывает участница федерального проекта #безграничные_возможности2022.

Галина всегда точно знала, чего хочет, и настойчиво шла к намеченной цели. А родители оказывали всемерную поддержку: и моральную, и финансовую. Видели: у дочери это не мимолетный детский каприз, а серьезное увлечение, в котором она видит большой смысл.

«Я считаю, что ребенок показывает хороший результат там, где в него верят. И тут очень важную роль играют мои тренеры. Они не только отличные профессионалы, но и хорошо воспитанные люди, которые подсказывают, как правильно тренироваться, — говорит спортсменка.»

Спорт подарил ей новых друзей, новые цели и любимую команду, которую она называет второй семьей. А когда в коллективе царят доброта, взаимопонимание и взаимовыручка — результаты не заставляют себя ждать.

Галина Гороховатченко является мастером спорта по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также членом юниорской сборной России. Она серебряный призер Первенства России в 2021–2022 годах, победитель и призер различных всероссийских соревнований.

Хочет стать чемпионкой России, для чего готова тренироваться с утра до вечера. А затем поехать на международные соревнования и там тоже обыграть соперников. Добиться звания мастера спорта международного класса. Это сильнейшая мотивация, чтобы, ни на кого не смотря, идти вперед, повышая профессиональный уровень.

«Я очень позитивный человек, люблю окружающих меня людей. Мои достижения — это заслуга не только моя, но и моего тренера. Хотя я не из столицы, а из района Татарстана, но на соревнованиях себя чувствую достаточно уверенно. Поддержка близких и тренера помогает мне побеждать и идти дальше.»