Гафурова и Фаттахова вывели из правительственной комиссии

6 октября 09:26
Фото: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, по которому из состава республиканского совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям выводятся бывшие ректор КФУ Ильшат Гафуров и министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. Документ опубликовали на сайте руководителя региона.

Помимо них, свое место потерял и председатель правления «Университета Талантов» Александр Терентьев. Вместо них членами комиссии станут заместитель руководителя администрации главы РТ Руслан Мухарлямов, новый ректор КФУ Ленар Сафин и министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Напомним, что в декабре прошлого года Гафурова задержали по подозрению в убийстве, организованном по найму. Свою причастность к смерти депутата из Елабуги Айдара Исрафилова экс-ректор не признает - сейчас он находится в СИЗО как минимум до 25 октября. 

На данный момент бывший мэр Елабуги сохранил должность сопредседателя Общероссийского народного фронта в Татарстане. Однако его исключили из многих других региональных правительственных комиссий.