Грабеж, обман и разочарование: очень странный четверг в Татарстане

6 октября 20:00
Фото: 1MI
В четверг, 6 октября, в Татарстане главными событиями оказались не сделка «ТАИФа» с «Сибуром», не долги челнинского кранового завода и не новости о частичной мобилизации. Что же интересовало жителей республики?

Атака челнинца

В Набережных Челнах сотрудники транспортной компании могли пострадать из-за действий местного жителя. Местный житель зашел в транспортную компанию с боевым пистолетом в руке. Мужчина приставил оружие к сотруднику и потребовал от него 250 тысяч рублей. Однако злоумышленника задержали.

Из-за случившегося на него возбудили уголовное дело по статье о разбое с применением оружия. Челнинца заключили под стражу до 3 декабря этого года. Подозреваемым оказался 61-летний бывший работник компании. Свой пистолет, купленный много лет назад у неизвестного лица, он направлял на директора.

Обман челнинки

В Челнах 39-летняя местная жительница, которая работает уборщицей в одной из школ, поверила злоумышленникам, которые представились мобилизованными. Молодые люди подсели к ней на скамейку и попросили купить им еды. Свою просьбу они объяснили получением повестки в военкомат и последующей частичной мобилизацией.

Челнинцы предложили оплатить товары через приложение на телефоне, однако вместо товаров на сумму 430 рублей похитили более 3,5 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию, сотрудники которой оперативно нашли злоумышленника. Им оказался 30-летний челнинец по совместительству отец двоих детей, ранее привлекавшийся за кражи.

Тюремная попытка

В Казани на территорию исправительной колонии №2 пытались пронести 19 телефонов и сим-карты. Запрещенные предметы и комплектующие к ним обнаружили при досмотре «Газели», которым управлял 59-летний казанец.

19 телефонов и 9 сим-карт нашли внутри пропанового баллона. Выяснилось, что с января по сентябрь 2022 года сотрудники службы исполнения наказания изъяли 81 телефон. Также за попытку доставки запрещенных предметов задержали 31 жителя, 25 из которых привлекли к ответственности.