Posted 10 октября 2022,, 15:01

Published 10 октября 2022,, 15:01

Modified 10 октября 2022,, 15:01

Updated 10 октября 2022,, 15:01

Волынец назвала ролик с девочкой на вейкборде хайпом родителей

10 октября 2022, 15:01
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец назвала видеоролик с малолетней девочкой, катающейся по лужам на вейкборде, попыткой родителей получить хайп. Своим мнением она поделилась с Inkazan.

Детский омбудсмен отметила, что по ребенку видно, как она уверенно держится на вейкборде и не боится на нем передвигаться. «Но это не означает, что родители должны этим злоупотреблять», — подчеркнула уполномоченный. 

Волынец предположила, что в луже могли находиться различные предметы, а также девочка могла попасть под машину. Она обрадовалась, что с ребенком ничего не произошло, но подчеркнула, что поступать как данные родители категорически не стоит 

«Хочется достучаться до родителей, чтобы они не использовали своих детей для продвижения аккаунтов в соцсетях», — подчеркнула Волынец.

Также детский омбудсмен отметила, что никто не должен подвергать здоровье несовершеннолетних риску из-за хайпа. Уполномоченный обратила внимание, что поступок данный родителей характеризует исполнение обязанностей в ненадлежащем виде. 

«На первый раз с такими родителями надо провести разъяснительную беседу», — заключила Волынец.