Posted 7 ноября 2022, 07:38

Published 7 ноября 2022, 07:38

Modified 7 ноября 2022, 14:46

Updated 7 ноября 2022, 14:46

Предстоящей зимой власти Казани уделят особое внимание уборке тротуаров от снега

7 ноября 2022, 07:38
Фото: Inkazan
Власти столицы Татарстана пообещали этой зимой пристально следить за очисткой кровли зданий от снега и льда, содержанием придомовых территорий, уборкой дорог и тротуаров. В прошлом сезоне было зафиксировано 577 таких нарушений.
«В предстоящую зиму контролю за правильным вывозом снега будет уделено повышенное внимание, в том числе рейды в вечернее время и нерабочие дни», — заявил на аппаратном совещании начальник управления административно-технической инспекции Казани Наиль Минвалеев.

Он отметил, что время вывоза снежного вала на дорогах — два дня, в случае обильных осадков — не более четырех дней. В 2022 году комитет по транспорту будет передавать факты неубранного снега на дорогах Казани через автобусные камеры.

Напомним, что прошлой зимой претензий к уборке снега у татарстанцев было очень много. Казанцы жаловались на то, что с трамвая им приходилось выходить в сугробы. А жители микрорайона Новая Вишневка Советского района Казани за свой счет нанимали спецтехнику для уборки снега с улицы.

О том, что жители остались недовольны работой дорожных служб в прошлом сезоне подтвердил и заместитель главы исполкома по вопросам благоустройства Игорь Куляжев. Оказалось, что городу не хватает 800 рабочих и 400 механизаторов.