Модульбанк анонсировал запуск консультации по оформлению в реестр IT-компаний

9 ноября 07:31
Фото: pxhere.com
Модульбанк начнет консультировать предпринимателей, которые планируют войти в перечень IT-компаний и на основе этого пользоваться льготами и преимуществами от государства.

Зарегистрированные пользователи Модульбухгалтерии от Модульбанка имеют возможность получить первую консультацию бесплатно.

Госпрограмма поддержки IT-отрасли предполагает определенные льготы, направленные на развитие бизнеса и защиту интересов его сотрудников. Самыми востребованными льготами остаются: сниженные ставки налога на прибыль (0%) и страховых взносов (7,6%), максимально выгодные кредиты по ставке менее 3% годовых, мораторий на осуществление налоговыми органами плановых и выездных проверок, ипотечное кредитование под минимальный процент для сотрудников компании, упрощенная процедура оформления в штат компании иностранных граждан и предоставление отсрочки от мобилизации в ряды российской армии, пишет newsnn.ru

Статус IT-компании может выдаваться исключительно юридическим лицам. Для попадания в перечень IT-компаний предприниматель должен соблюдать определенные требования и быть готовым подтвердить наличие этих требований в дальнейшем для прохождения периодической процедуры переаккредитации. Модульбанк поможет каждой IT-компании получить соответствующий официальный статус и в будущем успешно доказывать его наличие. Клиентам банка доступны одна бесплатная консультация или длительное сопровождение.

Управляющий директор Модульбанка Никита Константинов отметил, что каждый клиент по запросу получает полный перечень критериев, которые необходимо соблюдать его компании для попадания в такой реестр. Учитывать необходимо даже такие малозначительные, на первый взгляд, нюансы, как дата регистрации компании или наличие у нее собственного программного обеспечения. Сотрудники Модульбанка расскажут, что потребуется для успешного оформления процедуры аккредитации и какие правила стоит соблюдать, чтобы проходить проверки и в будущем. В настоящее время такая услуга набирает все большую популярность, так как благодаря аккредитации каждая IT-компания может получить серьезные налоговые льготы, а руководящему составу и рядовым сотрудникам предоставляется отсрочка от воинского призыва.