Психолог раскрыла секреты работы лжеэкстрасенсов

9 ноября 18:10
Фото: piqsels.com
Психолог Гузель Сафина дала интервью изданию NEWS.ru, рассказав, как строят общение с клиентами лжеэкстрасенсы.

Они могут втираться в доверие к гражданам, используя общие фразы для описания их истории, упоминая рутинные события, такие как изменения в личной жизни, покупки, с которыми сталкивается почти каждый человек.

Как пишет NEWS.ru, эксперт подчеркнула, что некоторую информацию можно использовать для описания жизни каждого среднестатического человека. Так, лжеэкстрасенсы могут упоминать в своей речи казенный дом, карьерный рост, изменения в личной жизни, крупные покупки и сделки. Психолог подчеркивает, что казенным домом в случае таких предсказаний может быть работа, школа, университет, то есть его упоминание универсально.

Сафина заявила, что гадалки стараются описывать человека как личность, делая упор на его положительных качествах, так как упоминание чего-либо негативного способно оттолкнуть, вызвать отторжение.

Собеседница издания отметила, что такой трюк используют многие лжеэкстрасенсы. Они заставляют доверчивых людей поверить, что их способности могут многое рассказать о внутреннем мире человека и его судьбе. Но на самом деле они дают обобщенную информацию запутанным и мистическим образом, чтобы ответы были не слишком очевидны. И если слова такого мага или экстрасенса начали сбываться, это связано с тем, что клиент проникся установкой, которую ему дали во время сеанса.

Психолог уверена, что если человек осознает всю ответственность за свою жизнь, то ему гораздо сложнее попасться на крючок таких личностей, которые вводят в заблуждение своими паранормальными способностями.